Главная » Архив материалов

Российский, а затем и советский писатель Александр Куприн был неординарной личностью. Прожив насыщенную жизнь, он не только оставил потомкам массу талантливых произведений, но и вписал свою биографию в историю литературы. Предлагаем всем пройти интересный тест-опрос по творчеству этого писателя, для этого нужно всего лишь перейти по ссылке https://forms.gle/1CmymnZQz7eh6qSC7

Просмотров: 233 | Добавил: eka9989 | Дата: 2020-09-23 | Комментарии (0)

22 сентября – 120 лет со дня рождения С. И. Ожегова

Сергей Ожегов родился в поселке Каменное (ныне Кувшиново) Тверской губернии. В 1914 году семья переехала в Петроград. Окончив гимназию, Сергей в 1917 году поступил в Петроградский университет на факультет языкознания материальной культуры. Но в конце 1918 года учёбу прервал и зачислился в Красную армию как вольноопределяющийся. В армии он пробыл до 1922 года, участвовал в боях под Нарвой, Псковом и Ригой, ... Читать дальше »

Просмотров: 272 | Добавил: Zoya | Дата: 2020-09-22 | Комментарии (0)

Ежегодно 21 сентября отмечается Международный день мира. В этот день все страны должны приостановить войны, которые приносят горе и разрушение.

Сотрудники нашей библиотеки для жителей микрорайона  провели акцию "Голубь мира". Отдыхающих в парке "Быстринский" и прохожих на улице познакомили с легендой о японском журавлике, которая связана с маленькой девочкой из Японии - Сасаки Садако. Рассказали о том, как важно сохранять мир на Земле, вручили белого бумажного голубя - символ мира и пригласили в библиотеку.

... Читать дальше »

Просмотров: 236 | Добавил: Zoya | Дата: 2020-09-22 | Комментарии (0)

Неподалеку от южных рубежей Руси, там, где в Дон впадает речка Непрядва, раскинулось “поле чисто и велико”. Над обширной равниной, поросшей степными травами, поднимается красный холм. Его венчает высокий памятник в виде чугунного столба, на котором затейливой славянской вязью сделана надпись: “Победителю татар великому князю Дмитрию Ивановичу Донскому признательное потомство”.

21 сентября 2020 года исполняется 640 лет со дня победы русского войска в куликовской битве. Истори ... Читать дальше »

Просмотров: 344 | Добавил: Zoya | Дата: 2020-09-21 | Комментарии (0)

Осень - прекрасное время года. Радует нас яркой листвой, ароматными ягодами да грибами и не омрачит настроение даже холодный дождь. А в нашей библиотеке "Книжный дождь" идёт на детском абонементе. Здесь под зонтом расположилась выставка с таким названием. Каждая книга на выставке висит на яркой ленте и ждёт своего читателя.

Теме осени посвящена ещё одна книжная выставка "Осенняя симфония", на которой представлены стихи, рассказы, сказки замечательных писателей-натуралистов В. Бианки, М. Пришвина, К. Паустовского.

Просмотров: 328 | Добавил: Zoya | Дата: 2020-09-18 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 93 94 95 96 97 ... 241 242 »