3:00 PM Книжная вкуснятина | |
Каждый год 20 октября во всём мире празднуют день поваров и кулинаров. Праздник так и называется Международный день повара. Это вкусное мероприятие было задумано 15 лет назад, в 2004 году - это довольно молодой праздник. Международный день повара — хороший повод для обмена профессионалами своим опытом, а обычные люди в этот день могут посетить различные мастер-классы, принять участие в конкурсах. Мастера проводят свои кулинарные поединки и конкурсы поварского искусства, организуются кулинарные выставки. На праздник обычно готовят гигантские кулинарные изделия, которыми угощают простой люд. Библиотека не может остаться в стороне от этого праздника, поэтому предлагаем вашему вниманию обзор книг на кулинарную тему. Боровская Э. Вкусно, по-мужски! – Москва : Эксмо, 2008. – 256 с. В этой книге предлагаются рецепты блюд, созданные мужчинами и приготовленные ими же. Полный джентльменский набор: первые, вторые, закусочные, сладкие блюда. Попробуйте. Это действительно очень вкусно.
Книга о вкусной и здоровой пище. Издание 8-е. – Москва : Агропромиздат, 1986. – 384 с. Впервые выпущенная в 1939 году, эта книга стала популярной и переиздавалась несколько раз. В этом издании много новых рецептов с учётом современного ассортимента продуктов, советов и предложений читателей. Также читатель найдёт много сведений о продуктах питания, о технологии производства их и сфере применения.
Кулинария для всех. – Москва : Экономика, 1988. – 542 с. В книге приведены рецепты и технология приготовления разнообразных закусок, супов, блюд из овощей, рыбы, мяса, мучных и кондитерских изделий, напитков, которые можно приготовить в домашних условиях.
Меджитова Э. Русская кухня. Издание 4-е. – Москва : Эксмо, 2007. – 416 с. В книге представлены более 700 тщательно выверенных и подробно описанных рецептов, собранных за время многолетней работы автора над книгой. Цветные фотоиллюстрации показывают блюда, их приготовление и подачу.
Похлебкин В. Тайны хорошей кухни. – Екатеринбург : Сред.-Урал. кн. изд-во, 1994. – 352 с. Книга для тех, кто хочет научиться готовить не только по кулинарным рецептам, а творчески, самостоятельно. Она вводит в существо приготовления пищи, даёт основы поваренного дела, знакомит с приёмами и секретами домашней кухни. ЧИТАЙТЕ! ГОТОВЬТЕ! ПРОБУЙТЕ! | |
|
Всего комментариев: 0 | |