Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Май » 7 » Подвиг наших земляков
10:03 AM
Подвиг наших земляков

 У Великой Отечественной, как и у всех войн, было мужское лицо. Оно запечатлено на фотографиях, рисунках, картинках, в книгах и кинофильмах. На братских могилах и воинских кладбищах устанавливают фигуру воина с автоматом или гранатой в руке. Женское лицо войны представляется иным - это скульптура скорбящей матери на месте сожжённых сёл и деревень.

В библиотеке на абонементе и в читальном зале к 9 Мая оформлены книжные выставки, на которых представлены материалы о ветеранах ВОВ - наших земляках.

    

 Хочется обратить внимание на книгу Павла Кодочигова "Как ты жива осталась, мама". Эта книга о тех немногих комсомолках сороковых, которые воевали на всех фронтах, от Баренцева до Чёрного моря. В Великую Отечественную войну впервые в истории, впервые в нашей стране встали под ружья женщины. Всё лето сорок второго года шли эшелоны с уральскими комсомолками в Ленинград.

 В книге есть глава, в которой рассказывается о нашей землячке Римме Михайловне Сергеевой, её воспоминания о нашем небольшом, почти сплошь деревянном городке, с плотинкой у завода. Вспоминала она свой любимый городок, когда ехала в трамвае вступать в кандидаты партии, её переживания.

 Прочитайте эту книгу и вы многое узнаете об уральских девушках - героях, о людях высочайшего долга и великой скромности.

Просмотров: 43 | Добавил: Zoya | Теги: ветераны, ВОВ, реж, война, земляки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Сделать бесплатный сайт с uCoz