Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Март » 31 » Над памятью время не властно
12:31 PM
Над памятью время не властно

 30 марта 2017 года в краеведческом зале библиотеки состоялась очередная встреча бывших работников Режевского химического завода. На этот раз встретились коллеги по Центральной заводской лаборатории. ЦЗЛ была создана в 1943 году, руководил ей Николаев Иван Филиппович. В 1946 году лабораторию возглавил Галкин Пётр Михайлович, а с 1954 года назначена начальником Пересторонина Надежда Ивановна. Позднее ЦЗЛ руководили Усова В.С., Урванцева А.И., Гладких Н.О., Амельченкова Т.А., Назарова Т.В.

  До 1955 года проводились исследования химической стойкости привозного пироксилинового пороха. Также проводились исследования продуктов в привозной пороховой массе. С марта по июль 1961 года коллектив подготовил помещение и установил необходимое оборудование для производства жидкого биомицина. С 1967 года завод приступает к выпуску пороха по новой технологии. В лаборатории начинают проводить исследования продуктов при изготовлении взрывчатых веществ и производстве всех видов порохов.  

 На встрече вспоминали о работе в лаборатории, об участии в художественной самодеятельности, спортивных соревнованиях, гражданской обороне, в демонстрациях. Также вспомнили тех, кого уже нет, но они навсегда остались в памяти присутствующих.

Просмотров: 82 | Добавил: Zoya | Теги: библиотека, встреча, история, химзавод, Лаборатория, ЦЗЛ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Сделать бесплатный сайт с uCoz