Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Март » 10 » Миры Ойкумены и не только
2:53 PM
Миры Ойкумены и не только

 Человек, профессионально занимающийся сверхъестественным, не может быть неинтересен. Особенно, если мистика является частью его бытия. Все, кто хоть слегка соприкасался с фантастикой, знают, что культовый писатель жанра сэр Генри Лайон Олди - это на самом деле два харьковских автора Олег Ладыженский и Дмитрий Громов. Будучи знакомы ещё со школьной скамьи, они встретились спустя десятки лет в секции каратэ, и отныне неразлучные в своей творческой биографии. Уже многие годы закадычные друзья живут в одном подъезде, видятся по несколько раз на день и даже дают интервью под общим псевдонимом.

  Олди всегда в состоянии приятно удивить. в создании исторической или мифологической фантастики им нет равных. Их "философские боевики" отличают яркие характеры, неповторимый красочный стиль и сложная морально-философская проблематика.

  Сэр Генри Лайон Олди - один из самых успешных, самых химерных и плодовитых дуэтов в фантастической литературе. "Бездна голодных глаз" - самый знаменитый и самый философский цикл Олди. "Бездне..." более двадцати лет, но по сей день эти романы продолжают увлекать читателя, составляя золотой фонд литературы.

Так же в нашей библиотеке имеются книги такого замечательного дуэта:

"Тени моего города" (Магия улиц и площадей)

"Герой должен быть один"

"Одиссей - сын Лаэрта"

"Дикари Ойкумены"

"Побег на рывок" - трилогия, очередное погружение читателя в фантастические миры Ойкумены.

Л. Захарова

      

Просмотров: 37 | Добавил: Zoya | Теги: библиотека, книги, читатели, Олди, Фантастика | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Сделать бесплатный сайт с uCoz