Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Февраль » 3 » Любимые книги российских актёров
9:15 AM
Любимые книги российских актёров

  Считать, что звезды кино не являются поклонниками литературы, - большое заблуждение: напротив, большинство из них любит читать и читает действительно достойные произведения. В год российского кино актёры делятся со своими поклонниками впечатлениями о любимых литературных произведениях. Может быть, вам захочется прочесть одну из тех книг, которая так нравится вашему кумиру. Или же, вы не знаете, какую книгу начать читать. Тогда загляните сюда, и обязательно найдёте что-нибудь интересное.

 

 Рената Литвинова: "Одна из самых любимых книг, повлиявших на меня ещё в юности - Томас Манн "Волшебная гора". Я перечитывала её раз десять и в идеале – мечтала бы её экранизировать!"

 

 

 

 Чулпан Хаматова: Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес" - "В ваших руках… — сокровище!!! Если Вы ещё маленький, то впереди у вас пропитанное удовольствием увлекательное путешествие.., а если Вы уже не маленький, то у вас впереди радость оглядывания назад, когда оно – это путешествие, было ещё впереди. Это не детская и не взрослая книга. В ней нет границ, непонятно, в какой момент взрослые юмор и ирония сменяются детскими наивностью и непосредственностью! РАДУЙТЕСЬ!"

 Иван Ургант: "У меня юношеская влюблённость в писателя Довлатова переросла в любовь. Это связано с тем, что я разделяю очень многие его мысли, разделяю его отношение к жизни. По крайней мере, то отношение, которое я читаю на страницах его книг. Я ностальгирую по тому городу, который я очень люблю, и который смотрит на меня со страниц его книг, а именно — Ленинград 60-х – 70-х годов. Я скучаю по своему городу, и когда читаю Довлатова, я чувствую, как он, поскольку большинство своих книг он всё равно написал в том месте, где вы разносили в своё время почту, а именно в городе Нью-Йорк, и для меня это очень ценно. Каждый раз я открываю что-то новое. Очень люблю. Ну, и юмор. Безусловно, юмор".

 

Евгений Миронов: "Это мой любимый автор. Это моя любимая книга. Я играю Самозванца в "Борисе Годунове", мечтал бы сыграть или прочесть "Евгения Онегина". А за что я люблю Пушкина? За то, что он со мной по жизни и в радости и в горе, многому научил и никогда не предаст! Он Гений, чёрт возьми, приятно быть с Пушкиным на дружеской ноге".

 

 

Светлана Ходченкова: "Одна из моих любимых книг — "Красное и чёрное" Стендаля. Не зря этот роман был запрещён Ватиканом и Николаем Первым. Очень страстная книга, в ней поднимаются социальные вопросы, актуальные и в наши дни".

 

 

  Александр Ширвиндт: Саша Чёрный - «Мой любимый и самый современный поэт»

Просмотров: 517 | Добавил: Zoya | Теги: КУМИРЫ, книги, год кино, актёры | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 elenapetrova1270 • 12:35 PM, 2016-02-03 [Материал]
Интересно!  Молодцы!  Замечательные российские актеры читают прекрасные книги и нам советуют.
avatar
0
2 Аля • 5:44 PM, 2016-02-10 [Материал]
"Красное и черное" Стендаля  помню еще с института.  Понравилась. Довлатов не входит  в список моих любимых книг, но читала. Знаю, что многим нравится.
avatar

Сделать бесплатный сайт с uCoz