Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Октябрь » 19 » Книжная вкуснятина
3:00 PM
Книжная вкуснятина

 Каждый год 20 октября во всём мире празднуют день поваров и кулинаров. Праздник так и называется Международный день повара.

 Это вкусное мероприятие было задумано 15 лет назад, в 2004 году - это довольно молодой праздник.

 Международный день повара — хороший повод для обмена профессионалами своим опытом, а  обычные люди в этот день могут посетить различные мастер-классы, принять участие в конкурсах. Мастера проводят свои кулинарные поединки и конкурсы поварского искусства, организуются кулинарные выставки. На праздник обычно готовят гигантские кулинарные изделия, которыми угощают простой люд.

 Библиотека не может остаться в стороне от этого праздника, поэтому предлагаем вашему вниманию обзор книг на кулинарную тему.

 Боровская Э. Вкусно, по-мужски! – Москва : Эксмо, 2008. – 256 с.

 В этой книге предлагаются рецепты блюд, созданные мужчинами и приготовленные ими же. Полный джентльменский набор: первые, вторые, закусочные, сладкие блюда. Попробуйте. Это действительно очень вкусно.

 

 

  Книга о вкусной и здоровой пище. Издание 8-е. – Москва : Агропромиздат, 1986. – 384 с.

  Впервые выпущенная в 1939 году, эта книга стала популярной и переиздавалась несколько раз. В этом издании много новых рецептов с учётом современного ассортимента продуктов, советов и предложений читателей. Также читатель найдёт много сведений о продуктах питания, о технологии производства их и сфере применения.

 

 Кулинария для всех. – Москва : Экономика, 1988. – 542 с.

  В книге приведены рецепты и технология приготовления разнообразных закусок, супов, блюд из овощей, рыбы, мяса, мучных и кондитерских изделий, напитков, которые можно приготовить в домашних условиях.

 

 

 Меджитова Э. Русская кухня.  Издание 4-е. – Москва : Эксмо, 2007. – 416 с.

 В книге представлены более 700 тщательно выверенных и подробно описанных рецептов, собранных за время многолетней работы автора над книгой. Цветные фотоиллюстрации показывают блюда, их приготовление и подачу.

 

 Похлебкин В. Тайны хорошей кухни. – Екатеринбург : Сред.-Урал. кн. изд-во, 1994. – 352 с.

 Книга для тех, кто хочет научиться готовить не только по кулинарным рецептам, а творчески, самостоятельно. Она вводит в существо приготовления пищи, даёт основы поваренного дела, знакомит с приёмами и секретами домашней кухни.

ЧИТАЙТЕ! ГОТОВЬТЕ! ПРОБУЙТЕ!

Просмотров: 253 | Добавил: Zoya | Теги: кулинария, день повара, рецепты, питание, чтение, книги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Сделать бесплатный сайт с uCoz