Деева Светлана Ивановна
2021-05-28, 7:23 AM

Деева Светлана Ивановна, член территориального совета ветеранов и пенсионеров микрорайона Быстринский

Родилась 24 июля 1946 года в городе Воркута КОМИ АССР.

В 1948 году Светлана Ивановна  вместе с семьей переехала в город Реж, здесь закончила школу №44, а затем ГПТУ №26 и  была направлена  работать  на  Уралмашзавод.  В 1966 году по комсомольской путёвке поехала  в Ташкент для ликвидации последствий землетрясения. Там сдала  первый раз кровь и была награждена Почётной грамотой Министерства здравоохранения СССР. Неугомонный характер привёл Светлану Ивановну в комсомольский стройотряд в ПМК №8, где она  принимала участие в строительстве детских садов, школ и жилья.

В 1968 году вернулась в Реж и устроилась на работу на Режевской химический завод, оттуда ушла на пенсию. Занесена в Книгу Почёта завода. Неоднократно её фотографии были  на заводской и цеховой досках почета. Светлане  Ивановне присвоено звание «Ветеран труда».

После выхода на пенсию 16 лет работала в корпорации типографии «Циркон» приемщицей на печатных аппаратах.  Всегда принимала  активное участие в общественной жизни трудового коллектива.

Постоянно участвовала в художественной самодеятельности, начиная со школы и до сегодняшнего дня. С 1991 года Светлана Ивановна занимается в народном хоре «Красная гвоздика» в ДК "Горизонт".

Активная жизненная позиция и неравнодушный характер привели её в совет ветеранов микрорайона Быстринский в 2004 году,  а с 2014  года является членом Президиума Совета ветеранов РГО.

Светлана Ивановна – инициатор всех начинаний  совета ветеранов,  аккумулирует идеи и внедряет их в жизнь, пользуется заслуженным авторитетом среди жителей микрорайона. Постоянно работает с социально-незащищенными слоями населения (собирает вещи, готовит документы для устройства в Дом-интернат и т.д.)

Светлана Ивановна - донор с 1965 года, сдала кровь более 50 раз, награждена медалями Красного креста и Полумесяца 1,2 и 3 степени.

Светлана Ивановна - читательница библиотеки «Быстринская» с её основания. Всегда неравнодушна к проблемам библиотеки, отстаивая интересы в разных городских инстанциях.

Категория: Микрорайон Быстринский | Добавил: Zoya
Просмотров: 190 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0