Главная » Файлы

Всего материалов в каталоге: 86
Показано материалов: 81-86
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9

Сторожевая артиллерийская застава на перевале Харсанг была тихим местом. Так писал своей маме военный водитель 1060-го артиллерийского полка 5-й гвардейской мотострелковой дивизии рядовой Виктор Ильиных.

Ветераны Афганской войны | Просмотров: 919 | Загрузок: 0 | Добавил: eka9989 | Дата: 2015-09-14 | Комментарии (0)

Навечно внесён в списки режевской полиции Михаил Гариевич Казарновский, трагически погибший при исполнении служебного долга в г. Грозный Чеченской республики в марте 2001 года. Кем он был? Да обыкновенным русским парнем.

Ветераны Чеченской войны | Просмотров: 866 | Загрузок: 0 | Добавил: eka9989 | Дата: 2015-09-14 | Комментарии (0)

Сергеева Римма Михайловна родилась 18 октября 1922 года в г.Реж в семье рабочих. В 7 лет пошла в 1 класс школы №1. В 17 лет вступила в комсомол. Вела общественную работу. После окончания школы работала секретарём отдела кадров в райкоме партии, затем секретарём в районной прокуратуре. Ветеран Великой Отечественной войны.

Далее...

Ветераны ВОВ | Просмотров: 649 | Загрузок: 0 | Добавил: Hranitel | Дата: 2015-09-10 | Комментарии (0)

Ясли - сад №30 "Ёлочка"

1 сентября 1978 года открывается ясли-сад №30 «Ёлочка» Режевского химического завода.Первая заведующая – Тихомирова Нина Алексеевна.Первый методист – Блохина Галина Михайловна.30.09.1992 года детский сад № 30 «Ёлочка» передан в муниципальную собственность отдела образования администрации г.Режа. После окончания Уральского государственного педагогического университета с 1 июня 1995 года заведующей переведена музыкальный руководитель детского сада Ермолина Татьяна Михайловна. В жизни «Ёлочки» начались преобразования. В 1998 году 25 марта на основании лицензии №4066 Департамент образования Правительства Свердловской области разрешает детскому саду осуществление образовательной деятельности в сфере образования с приоритетным осуществлением музыкально-эстетического развития воспитанников.Согласно Устава на базе детского сада появился музыкально-эстетический центр «Лира». Количество детей -107. С 01.07.2000 года детскому саду присвоен статус юридического лица. Продолжают трудовую деятельность воспитатели с первой квалификационной категорией: Бессонова Мария Михайловна, Надршина Неля Николаевна, Нуштайкина Галина Васильевна, Кабанова Любовь Вениаминовна. Высшую категорию с 2001 года имеет заведующая Ермолина Татьяна Михайловна. С 2010 года высшую квалификационную категорию имеет старший воспитатель Неволина Светлана Леонидовна, воспитатель Махт Анна Григорьевна. С 01.12.2011 года Учреждение переименовано в муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад комбинированного вида №30 «Ёлочка». В детском саду продолжают работать ветераны педагогического труда, опытные педагоги-наставники, педагоги-новаторы, влюбленные в свою профессию люди.Детский сад востребован и пользуется большим авторитетом среди родителей микрорайона «Быстринский». Детский сад любят дети, педагоги родители. Много внимания и заботы детский сад видит со стороны заботливых педагогов и родителей. Ежегодно их силами проводятся ремонты в группах, приобретаются игрушки, технические средства обучения, завозится песок, оборудуются игровые площадки, украшаются клумбы, цветники, огороды. В 2011 году детский сад - победитель конкурса «Лучший участок детского сада».
Информация из личной тетради Блохиной Г.М.

Дошкольные учреждения микрорайона | Просмотров: 548 | Загрузок: 0 | Добавил: Hranitel | Дата: 2015-09-10 | Комментарии (0)

Ясли -сад №21 "Рябинка"

31 декабря 1963 года комиссия приняла здание ясли - сада. Через несколько дней ясли - саду был присвоен №21, а через несколько месяцев коллектив я/сада единогласно решил присвоить ему имя "Рябинка". Участок садика строители сдали, обнесённым только деревянным забором,кругом камни, ни деревца. Весной 1964 года началось озеленение участка: убрали камни, заасфальтировали дорожки, посадили акации, разбили детские огородики.Воспитателям приходилось самим носить землю вёдрами из леса для огорода и клумбы. С удовольствием работали на участке дети старших групп.За три года работы участок стал цветущим, хорошо оборудованным для игр. Под руководством заведующей Катковой Г.П.с первых дней работы в "Рябинке" сложился крепкий и дружный коллектив.
Первая заведующая Каткова Галина Петровна.
Методисты: Журавлёва В.К.
Прозорова Р.А
Парамонова Г.Г.
С 1980 г. заведующая Топоркова Л.И.
С июня 1986 года заведующей детского сада №21 назначена
Кулакова И.И.

Дошкольные учреждения микрорайона | Просмотров: 401 | Загрузок: 0 | Добавил: Hranitel | Дата: 2015-09-10 | Комментарии (0)

Июнь 1941г. Жизнь районного центра, посёлка Реж, ничем не отличалась от других мест нашей Родины. Работали заводы, артели, учреждения, организации.В школах закончился учебный год. И вот из репродукторов долетело страшное слово - "война"....
 В июле прибывают в Реж первые строительные колонны и руководители строительства завода №576. В 1940 году Совет Народных Комиссаров СССР принимает постановление о строительстве завода Наркомата Боеприпасов Режевском районе. Начальником строительной конторы №56 был Евсей Яковлевич Сапожников, член ВКП(б) с 1929 г. В сентябре 1941 года на станцию   "Разъезд 75 км" прибыл эшелон с эвакуированными из г. Алексин,Тульской области. С 25 октября по 10 ноября 1941 г. из городов Рошаль - Московской обл., Каменска -  Ростовской обл. и других, прибывают тоже ИТР, служащие и рабочие с семьями, а также оборудование.К концу 1941 года бойцов строительных колонн насчитывалось более четырёх тысяч человек.

Далее...

Режевской химический завод | Просмотров: 1095 | Загрузок: 0 | Добавил: Hranitel | Дата: 2015-09-10 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 61-70 71-80 81-86

Сделать бесплатный сайт с uCoz